Ты копаешь себе могилу...

Мария Коробова
Ты копаешь себе могилу
И хоронишь свои грехи...
Фото всех, кто тебя любили,
И всех тех, кому верен ты.

Ты хоронишь слова и память,
И предательство не-свое...
Ни к чему нарушать молчанье:
Все что было - уже прошло,

Все давно поросло травою
И рассыпалось прахом лет.
Твое сердце еще живое?
Может быть... Только пульса нет.

Нету веры в любовь и в чудо -
Ты давно уже мертв внутри.
Жажда жизни? Да брось, откуда?
Лишь привычка...
Скорей умри,

Раз считаешь себя ничтожным
И заранее ищешь гроб.
Что дороже любых сокровищ?
Срок ответа давно истек.

Ты копаешь свою могилу
В эпитафии пара строк.
"Я не выжил в жестоком мире:
Не сумел, не хотел, не смог."