Вот и оттепель отныне...

Владимир Синёнков
*******
Вот и оттепель отныне,
Снега нет уже в помине.
Дождь слизал остатки льда,
Занемог декабрь, беда.
Снова лужи тут и там,
Всё растаяло к чертям.
Не зима, а юмореска,
Нет серебряного блеска,
Всё иль серо, иль черно,
Даже днём почти темно.
Давят тучи, словно пресс,
Вызывая сплин и стресс.
Сбилось всё в природе с круга,
Где мороз, сугробы, вьюга?
Где пуховые постели?..
Ладно, что я, в самом деле,
Каждый год сия игра,
Уж привыкнуть бы пора.
Распускать не будем нюни,
Будет, будет снег… в июне,
Как деревья расцветут,
Он как раз и будет тут.
*******