Все хищники и жертвы, кто кого...

Таня Зачёсова
Снаружи — мышцы, когти и клыки,
И нрав крутой её под шерстью нежной,
Походка плавна, взгляд почти небрежен,
И раны от укусов глубоки...

Но кто-то знает, что же там внутри?
За этими клыками и когтями —
Как огненный цветок бушует пламя,
Но больно, сколько раз не посмотри!

Все хищники и жертвы, кто кого!
И тех, и этих поравну — полмира.
И может беззащитной стать Багира,
Один лишь раз поверив в естество.

Да, на охоте честно всё, вполне.
И шансы равные: бежишь иль убегаешь,
Ты просто выживая — убиваешь,
Гораздо всё сложнее на войне.

Засада, преимущество врага,
Куда там когти против ваших ружей!
И грозная теперь уж безоружна,
И шкура — номер лота на торгах...





Иллюстрация: Пантера — камнерезное искусство. Анималистика.
Источник — Интернет.