Уплывай

Vladkor54
* * *
Год на лодочке уплывёт
По заснеженным зимним затонам
И, быть может, меня возьмёт
В те места, где над миром сонным
Даже звёзды полны теплом,
И ночами так сны крылаты,
И, где вечером, за столом,
На пиджак мама ставит заплаты…

* * *
Уплывай, уплывай, в облака уплывай,
Где найдется тебе для приюта
Пусть не рай, но тот самый особенный край,
Что одарит покоем уюта
Неприкаянность и беспризорность души,
Смоет боль, и утешит печали.

Если сможешь, хоть парочку строк напиши,
Как там боги поэтов встречают…