На заборе

Игорь Иванович Никитин
Забор, в конце Рублёвки, у ментовки.
Три буквы, высотою метра – три.
«Икс (X)»,
          «Игрек (Y)»,
                и «Й краткое», плутовки.
Ну, как бельмо в глазу. Не веришь? Посмотри!

Прекрасно обозримо всей округе.
С детсада видно, школы, всем подряд!
Народа слуги, дру́ги с похмелюги –
читают укоризненно, ворчат…

Как он залез туда, сподобился ваятель?
Как снайпер бедолагу то не снял?
Святая Русь полна «Левшей», приятель!
Умельцев не остыл ещё накал!

Рискуя жизнью пишут, то что знают.
Свою позицию доходчиво несут!
И ладно б – в гаражах, иль, за сараем…
Рублёвка – это вам «ни там, ни тут»!

Такой вот, символ Родины, зерцало!
Дескать – в порядке всё, и всё путём!
Замазывали – снова проступало!
Мол, коль стоит Он, – сдюжим! Не помрём!

Я вот добавил «ВАМ» бы к этим буквам.
Мол, «Х... Вам!» этим, этим, и вон тем!
Понятно слово детям, даже внукам.
Запоминаемо без видимых проблем!

Дружище! Неприятель! Без разбора!
А «не Х…!», «Х... Вам!» - вот такой посыл!
Искусство начинается с забора.
А краткость – есть талант, (не я нарыл)!


10.12.2017