Во власти

Анна Мураускайте
В случайности я не поверю,
Под натиском моих чернил
Откроются любые двери,
Неважно, кто их затворил.

Я напишу пятью строками
Заклятие из пяти букв.
Оно лежит в моем кармане
И не потерпит чужих рук.

Оно зажжется ярко-синим,
Если захочешь отобрать.
И болью адской, нестерпимой
Будет запястье прожигать.

Оно зеркалит твою злость,
Ты содрогнешься от удара,
Когда твою земную плоть,
Пронзит невидимым кинжалом.

Я подойду как можно ближе,
Чтоб посмотреть в твои глаза.
В них пустота, и я услышу
Бранящиеся голоса.

И мне ни капельки не грустно.
В этой искусственной игре,
Сценарий создаётся устно,
В твоей звенящей голове.

С пытливых обоженных пальцев,
Исчезнет маленький клочок.
Возможно дело в моей власти.
Возможно - опытный игрок.