Три музы пера!.. А. Ладыгин

Алекс Ладыгин
        (подражание Гёте)

Как часто мысль низринутым сюжетом,
Затеяв с сердцем страстный разговор,
Томила дух невидимым ответом,
Ища блаженства в суетностях слов!..
Как часто грусть отринутую будней
Я забывал за гранью льющих строк,
Служенью посвятив ночные руки,
Сияньем озарив бесцветный срок!..
Так будут над пером блаженны Скука,
Забвение и Горести Любви!..
Что проливают свет дождливым утром
Над тайными веленьями души!