Холода

Александр Моржов
Его  холодное   величество   мороз,
Ворвался  в  город, чистым  снегом  завалив,
И   сразу  жизнь  у  нас  сползла  в   анабиоз,
Работа-дом , работа-дом ... один   мотив.

Лишь  редко   кто, закутавшись  шарфом,
Спешит  по   улочкам , дыханье   затаив,
Сейчас  все  лишнее   оставим  на  потом ,
Работа-дом , работа-дом ... один   мотив.

Во  всех   дворах  кругом  сугробы   намело,      
В  кромешной    тьме   едва   мерцают   фонари,
Но  очень   хочется , чтоб   стало  всем  тепло,
От  алых  отблесков  проснувшейся   зари.