Каиново в нас

Игорь Иванович Никитин
Мы все от Каина, ребята.
Ведь Авеля то он убил.
И, если ненавидишь брата,
какой несёшь ты в Мир посыл?

В узде держать нас подобает,
чтоб Каин в нас не воскресал.
Жива стезя в любом чужая,
хоть ждёт нас всех один финал.

Конечно, я учить не в праве;
и оба брата есть в любом…
Вопрос: «Ты б смог уйти, как Авель,
иль ждать, как Каин, за углом?»


11.12.2017