Торопится настенный календарь

Наталья Тимашевская
Растаял в небе  журавлиный  клин,
В костре сгорела желтых   листьев стая,
В  пушистых  клочьях  небосвода   синь,
Деньки,  минутка  за минуткой   тают.

Несёт  событий,   нас,  круговорот,
Не  оглянувшись,  время  пробежало.
От  даты  к дате  истекает   год
И  нам  прощаться  с  ним пора  настала.

Торопится  настенный   календарь,
Листочек   за  листочком,  отрывая,
И  только  в  парке   заспанный  фонарь
Под   снегом   хризантемой расцветает.