Моя Москва

Александр Лебедев Старший
Не рыхлым снегом,
   мать твою ети,
не скользкой плиткой
   в пешеходных зонах,
не мусором
   в загаженных газонах,
но болью ностальгической
   в груди
с тобою связан,
   строгий город мой.
Пропитан смогом
   я твоим и смаком
той булочки из детства,
   тёплой, с маком
и долгой жизнью
   за своей кормой.
Я обречён всегда
   тебя блюсти,
терпеть твои
   голимые подставы,
стоять последним
   стражем у заставы,
любить тебя,
   ах, мать твою ети.