Тепло домашнего уюта

Наталья Сергеева 3
Очаг домашний греет многих.
Тепло огня хранит семья.
Все в мире тропы и дороги
К нему ведут. Но знаю я,
Что кто-то может ошибиться,
И вместо яркого огня-
Кусочек льда.Перо Жар-птица
Не принесет к исходу дня.

На крыше дома ворковали
Два голубка:он и она.
А люди птиц не замечали.
Но лишь проказница Луна
Все видела,и тайну эту
Оберегала,как могла,
Хранила множество секретов.
Дарила людям два крыла.

И эти крылья понемногу
Вселяли счастье в каждый дом.
Так к очагу вела дорога.
И грел очаг.Но за окном
Свистел ветрила,вьюга злилась.
А хладнокровная Луна
Так ни в кого и не влюбилась
И коротала век одна.

Но если вдруг очаг погаснет,
То не старайтесь вновь разжечь.
Не удержали Птицу счастья-
Не ждите новых теплых встреч.
Жизнь наша-встречи,расставанья
И теплый ужин за столом,
И исполнение желаний.
Очаг - семья,любовь и дом.