Семечки подсолнуха

Татьяна Нн -Пономарева
Подсолнух ссыпал семечки*
В ладонь дотошной Осени…
Такое нынче времечко –
Цыплят считать всех просим мы.

Такое нынче времечко –
Стрекозы слёзно каются…
Петух клюётся в темечко.
А Лету, ох, икается!

Такое нынче времечко –
В полях трава вся скошена.
Подсолнух бросил семечко-
Пускай взойдет Хорошее.


***
Иллюстрация: Художник Владимир Куш.