Снег пушистый

Елена Липаткина
Снег пушистый,
мельтешистый -
воздух
в искрах,
быстрый, быстрый,
снег в пятнашки
любит так
поиграть с метелью в такт.
Вспоминая о прошедшем
снеге -
хочется согреться
в этих давних белых снах.
А в холодных теремах
буден,
 башен,
 новостроек -
нету снежного покоя...
нету прежней тишины;
неизбежностью полны
дни ,
 минуты
и недели -
проплывают еле-еле,
всё стремится
 к Рождеству,
там -
на святки позовут.

И вершит круговорот
этот яркий
 и горячий,
вечности
 бессменный мячик,
как снежинка -
круглый год.
Снег пушистый,
вдох душистый,
и по снегу
-быстро-быстро,
утопая в серебре,
побежишь ты
- шибко- шибко,
скинув шапку,
как ошибку,
растворяясь в январе.