Бендеровская страна

Владимир Кузнецов 22
Остались конторы «Рога и копыта»,
Менеджеры, клерки, риелтеры, блин….
Сути корыто в болото зарыто.
Стресс, деградация, кома и сплин….

Миром правят потомки Остапа
(Лукаво удумали Ильф и Петров!)
Грабь миллионы и без этапа,
И без последствий – не ездим в метро.

С награбленным «счастьем – и на свободе».
Помазанным богом, дышло – закон.
Тусуются деньги, как карты в колоде.
Народ рот разинул и ловит ворон.

Страна летит, как воздушный шарик.
Народ – балласт улетает вниз.
Что с него? Каждый карман обшарен.
Рио-де-Жанейро – мечта и каприз.

Свершилось «вторжение племён в Копенгаген»,
Тут Остап словно в воду глядел….
Политика – ковш опьяняющей браги,
Как много ещё одуряющих дел!

«400 способов отъёма денег»
Ещё не постигли, но скоро дожмут.
Новый нувориш корону наденет,
Зарукоплещут: Рашен капут.

Ильф и Петров, да Булгаков впридачу –
Вот и вся школа, учёба, РАНи.
Будь аферистом и словишь удачу,
А всех несогласных просто распни.

Выдержки из «Золотого телёнка».