новости филологии - дело в шляпе

Уменяимянету Этоправопоэта
Как гром среди ясного неба грянуло сегодня выступление министра Авакова в суде по делу Януковича.

Министр высказал желание дать показания суду «на слобожанском языке».

Высокий суд разрешил.

Это не первый случай, когда люди используют точные науки в своих приблизительных делах.

На днях опубликованы записи, где агент провоцирует сотрудника миграционной службы на взятку.

Якобы некий иностранец желает получить гражданство Украины.

Сотрудник говорит: «Мы проведём генетическую экспертизу и установим его родственников в Украине. Суд признает результаты. 30 тысяч долларов и дело в шляпе».

Конечно дело в шляпе!

Но вернусь к министру.

Аваков не владеет украинским языком.

Я помню, сам не раз удивлялся – я ведь тоже не силён в украинском, с русским у меня тоже не особо, но Авакова я всегда понимал.

Теперь-то ясно – слобожанский язык!

По такому случаю желаю утереть нос всем моим критикам.

А то развели тут: ты, мол, Боря с ошибками пишешь, ударения у тебя в стихах бегает, в словарь посматривай.

Я посматриваю, а вы не знаете слобожанского языка и нечего лезть, куда не просят!

С горячим приветом, заслуженный работник культуры Слобожанщины, лауреат премии «Слобожанский слобожанец» и пр, и пр, и пр!