Тополя, что стоят у грунтовой дороги

Лебедев Сергей Владимирович
Тополя, что стоят у грунтовой дороги,
Провожали на фронт с молоком на губах сыновей
И молили они об одном у великого бога,
Чтобы он пощадил ни в чём неповинных детей.

И молили они, осыпая листву им под ноги,
Чтобы мягче стелила им завтра земля,
Что бы пуля шальная не метила в горло,
А осколки шрапнели не били в сердца.

И молили они, сжимаясь от боли,
Как будто всё знали, как будто они…
В последний свой путь солдат провожали,
Пытаясь запомнить их детские сны.

Тополя, что стоят у грунтовой дороги …
Они помнят о подвигах наших детей,
Они помнят о тех, не вернувшихся с боя,
Отдавших за нас, свои жизни, людей.

Тополя, а под ними с красной звездою могила,
В память о тех, кто погиб в той страшной войне,
Кто лежит до сих пор в безымянных могилах,
О их детских сердцах и великой, великой стране.