Миссия

Бурдон Ольга
Есть люди –
Нитью дождь, песок
Иль камушки
Ссыпают пальцы.
Крошится прошлого
Листок…

Но есть в  дыханьи
С настоящим
Целуют сквозь снега росток
И укрывают в зимней стуже…

А есть в грядущего
Исток,
Лед сердцем лечат,
Кто простужен.

И те, что грезят,
Кто мечтам
С рассветом веры предаются,
И те, кто цели правит сам,
В плащ миссии кто обернётся.

Мессию среди них смотри,
Тот путь не всем дано постигнуть,
Меридиан не сбить стези,
Судьбу иную не настигнуть.