С надеждой...

Мария Сорока
Сидит старушка молча у окна,
С надеждою взирая на дорогу,
Который год она совсем одна,
И сердце бьёт отчаянно тревогу.

Давненько нет о сыне новостей,
И на душе тоскливо, очень больно...
Почтовый ящик пуст, - ей нет вестей,
И мысли лезут всякие невольно…

Который год, как кончилась война,
Но от родного сына – ни словечка,
А по ночам пугает тишина,
Когда сверчок не возится за печкой…

С утра до ночи молится она,
Уверена, Господь её услышит,
И к лучшему изменится судьба,
Домой вернётся сын, он жив, он выжил!..

        11.12.2017 г.

Художник Александр Максович Шилов.

    Не отождествлять с автором.