Одинокий волк

Марина Утлик
Красив и серьёзен ,
 и смотрит в упор,
И взгляд философски-задумчив...
Он - волк одиночка ,
 он - гордость волко*в ,
Таких есть с руки не приучишь.
Таких уважают
 всегда и везде,
И любят хвалу возносить им,
Но если столкнуться
 один на один,
Любовь испарится
 - простите ...
Он видя добычу
 с пути не свернёт
Он голоден , зол и упрямо идёт...
И спорить не стоит...
 Какой в этом прок ?
Уверенно палец скользнёт на курок.
Так в жизни сложилось ,
 порядок таков,
Что пуля сильнее когтей и клыков .