Кто сварит грог?

Olen
Кто сварит грог Вам? Жаль, но ведь не я.
Поток молекул, атомов, нейтрино...
Я б не смогла. Вселенная моя
так велика, что в ней есть место "ино" -

непознанного. То, что стало мной -
эксперимент и факторы несчетны.
Сегодня я - лишь космоса прибой,
его фантом, сгущаемый на фото

до формы силуэта, до лица,
которое Вы видели однажды.
Но почему у взгляда нет конца...
И почему так безотчетно важно

бывает просто чувствовать тепло
других, таких же облачных и странных,
кто зажигает сердцевины слов
своим огнем, затягивая раны,

всех тех, кто неслучаен на пути.
Где каждый человек и знак и веха,
и не звучавший ранее мотив,
и горний отзвук ангельского эха,

Того, с кем рядом лучезарен ты,
Кто на ветвях сияющего сада
выращивает души, как цветы,
и воскуряет в поднебесье ладан.

Мы пазлы лишь, но с искрою внутри,
мы отраженья, ипостаси звука.
И живы здесь, пока душа горит
и жгут ладонь серебряные буквы,

которые рекой втекают в мозг,
а он лишь компилятор и антенна.
Желаю Вам идти на запах роз
и чтобы осиянна и нетленна

была душа кометою во тьме,
соединяя инь и ян в дорогу.
И, если будет, истина в вине -
Желаю Вам идти на запах грога.

В предновогодие волшебен он. И снег
ему подвластен в душах. Это диво...
Оттаивай, великий человек,
под снегом ты невиданно красивый.

Кто сварит грог мне? Думаешь не ты?
Но ты попробуй, это дело чести:)
Под Новый год сбываются мечты -
Мы сварим грог, но лишь с тобою вместе.