Камбалалайка

Валентин Емелин
Как хорошо жить на плоской Земле!
Страны, как карты, лежат на столе.
Средневековие
В нашей Плосковии,
Плоские башни в картонном кремле.

– Жизнь хороша в самой плоской из стран, –
Это вещает нам плоский экран.
Плоские граждане –   
Весело каждому:
Плоскими шутками полон карман!

Плоские люди на площадях,
Плоские лица с портретов глядят –   
На небе радуют
Плоские радуги,
А плоскодонки залив бороздят.

Плоское море, а в нём – рыбаки,
Камбалы будет улов и трески.
Ну-ка, сыграй-ка,
Камбалалайка,
Чтобы не знать нам печали-тоски!

Камбала, камбала, камбалалайка,
Камбала, камбала, камбалала –
Сыплются лайки
Камбалалайке:
Камбалалайка, кам бла-бла-бла…



Справка:
Премию ТЭФИ-2017 в номинации «Просветительская программа»
получил автор фильма о плоской Земле на Рен-ТВ:
http://www.youtube.com/watch?v=5KvkRrnp-nU