Советы чиновнику

Алексей Сергейчук
Чиновнику не следует писать,
Чтоб ненароком собственное мнение
Не стало основаньем увольнения,
Не к месту кем-то слитое в печать.

Чиновнику не стоит говорить,
Не получив на это поручения,
Скорей простят в ответе промедление,
Чем в глупости проявленную прыть.

Чиновнику не надо размышлять,
А лучше чётко следовать инструкции,
Спасительней любой его дедукции
Закона вековая благодать.