Одиссея-1347

Анастасия Ишкова
Отрешенные звезды
Мерцали во тьме,
И даже не поздно поверить,
Как будут кружить
В ночной тишине,
Покою и хладности верить.

Нас тянет к далекому
Небу бескрайнему
И манит загадочный свет.
В глуши одинокому
Нет мест расстоянию
И нет неприступных планет.

На нашем пути
Рассыпались созвездия.
И мерным вращанием орбит,
Мы были обязаны
Сквозь цепи смятения
Вопрос подобрать на ответ.