Маски

Катерина Владимирская
Шекспир сказал, что люди все – актёры,
У каждого своя есть в жизни роль…
Мы носим маски, говорим красиво,
И часто врём, скрывая правды боль.

Мы равнодушны так к чужим невзгодам,
Проходит мимо жизнь, и, чуть дыша,
Всё продолжаем врать себе и людям,
Когда болит уставшая душа…

И плачет сердце, угнетают раны:
Мы выбираем выживать – не жить,
Хотим всего так много и так рано,
Умея лишь ломать и не любить…

Мы разучились с трепетной надеждой
Глядеть на жизнь, вкушая красоту,
Творить добро, любить, и словно в детстве
Поверить снова в яркую мечту!

                22.08.2017 г.