Луна

Александра Задворнова
Светит яркая луна,
Не одна она в ночи,
Звездами окружена,
Так тоскливо, хоть кричи!
У луны спросила я:
"Где мне милого найти?"
-Далеко он от тебя!
Триста лет туда идти!
А мой милый далеко,
Он сейчас опять в пути,
А луна так высоко...
Где бы лестницу найти?
Освети ему ты путь,
Чтоб добрался поскорей!
Про меня ты не забудь,
Мысли грустные развей!