Я к тебе приду, подруга память - 3

Елена Малахова 2
Я к тебе приду, подруга память!
Не сегодня, а когда-нибудь потом,

когда меня еще сильнее ранят,
и мне лететь с раздробленным крылом;

когда распустятся березовые кисти,
когда весна замаячит у ворот,

зашумят в садах зеленых вишни,
защемит сердце от несбывшихся забот.

Тогда я вспомню, что со мною было,
и проведу рукою потною по лбу,

что не сложилось и уплыло,
все-все себе самой я расскажу.