Думы о мае

Анатолий Болгов
Я жду, когда под вешним ветром
Растает иней зимних рам.
Воспрянет свет в душевных недрах,
Лучом обнимет старый храм.
Тюльпаны выльют из бутонов
Цветные маковки церквей.
Печали в омуте утонут
И песней брызнет соловей.

Помою окна, их открою,
Для неба душу распахну.
Огни и блики ярким роем
Насыплют солнечную хну.
Не буду ныть и день вчерашний
Своим рыданием пугать.
Мой юный май, любовный стражник,
Пусти топтать твои луга.

Направлю шаг до тех развилок,
Где тайна ждёт со всех сторон,
А юность рвёт цветы для милой
И жаждет лета и даров.
Возьму для сердца горсть черешен
И тонкий запах земляник…
Прости весна, я стар и грешен.
Прости, что я к тебе приник.

2017