Братцы

Ирина Горбань
Жить не за счет, а вопреки,
Любить - не любоваться, -
Учили наши старики,
А мы учились, братцы.

Чураться низменных страстей
И воровства чураться,
Пить воду из родных горстей
Мы научились, братцы.

Нам приказали: если враг-
Встать насмерть, не бояться,
Любить родной Державный флаг.
И мы любили, братцы.

О, сколько вёсен, сколько зим
Нам скромными казаться,
Но если надо – пригрозим.
Ведь пригрозили, братцы?

Нам обозначить рубежи -
Стараться и стараться.
Не отдадим своей межи.
Обозначаем, братцы.

И будет снег, и града шквал,
Снаряды будут рваться,
Донбасс себя отвоевал.
Ведь мы свободны, братцы!

11.12.2017