Гадание по звёздам

Анна Лексина
Дай, соколик, свою ручку,
Я сама позолочу,
Для тебя устрою штучку:
Звёзды в небе раскручу,
Помешаю их в мешочке,
Не боись, не обожгут,
Это, миленький, цветочки,
Ягодки потом пойдут.
Вот тебе звезда-зовунья:
Позовёт к тебе добро,
И ещё держи ведунью:
От недугов и хвороб.
А любимую – шалунью
Отдаю, но ты, смотри,
Пой ей песни ночью лунной,
Сказок ей наговори,
Не давай скучать малышке:
Сохранит тебя везде,
Даже в невесёлой книжке,
Что ей стоит-то – звезде!

11.12.17