Мечта...

Елизавета Касьян
Как хорошо бывает людям,
Когда есть в жизни цель одна,
Когда стремишься ты к ней долго,
В твоей душе не пустота,
Но ты устал, и хочешь плакать,
И думаешь, что все прошло,
Прошло желанье, прошла радость,
Ведь в жизни всё не как в кино.

Но как потом на сердце сладко,
Когда тоска от неудач,
Сменяется прекрасной сказкой,
И сердце просится уж в скач.
Ты думаешь: «Всё получилось,
Я смог, я выжил, победил!
Ура, мечта моя свершилась,
Смогу я покорить весь мир!»

Но что же делать нам, тем людям,
С судьбой игравшим столько лет,
И все никак найти не в силах,
Мечты заветной тайный след.
Все говорят: «Забудь про это,
Живи,как хочется тебе»
Но что сказать на их советы?
Не знаю я, как лучше мне!
Я странствую по жизни темной,
Сегодня тьма, а завтра свет,
Найти себя давно хочу я,
Ну кто я? Дайте мне ответ!

И много нас, таких людей,
Не знающих себя родного,
Что открывает в жизнь всем дверь,
Но знать не знают одного ведь.
Чего хотят, чего желают,
Что в жизни есть для них мечта?
Сейчас сказать я вам пытаюсь,
Чего понять я не могла.

Однажды вы меня простите,
За то, что время отняла,
Увы, терпеть была не в силах
И вам сказать сейчас должна,
Что жизнь - это и есть сила,
Что наша жизнь - и есть мечта.
И главное - живи счастливо!
И помни - жизнь у нас одна!