Александра Великого БычьеПодобный...

Александр Витальевич Прохоров
Цена Скакуна-Исполина
Была  огроменно-огромной,
Поистине  царской –
Тринадцать  талантов –
Благородного Богини Луны
Чистейшего серебра –
Более 340 килограммов..!

Да  ведь и Конь был
Величественный,
Необыкновенный –
Человеко-Конь –
Словно Кентавр
На ногах с…
Рудиментами…
Человеческих пальцев,
Скакун дикий,
Свирепый,
Неукрощённый,
Головастый,
Лобастый,
БычьеПодобный –
Словом, -
Буцефал
Настоящий…

Притом...
Всё Светило  было при нём!
Поэт- Скальд - говорю как есть,
Но вот беда:
Ни один из  полководцев
Филиппа
Не мог на коня
Даже сесть….

Недолго думая,
Македонский владыко
От такой лихой покупки
Решил отказаться…

Но сын его - Александр,
Десятилетний,
Обиженный,
С глазами горящими
(один – карий,
другой – голубой!),
Красивый,
Бесстрашный
И
С львиной  гривой,
От Олимпиады
Родившийся в том самый день,
Когда безумец огню предал
Храм Артемиды в Эфесе,
Осенённый мудростью
На тайн Земли-Матери
Мистической мессе,
Будущий победитель
Персов в битве
При Иссе,
Воскликнул:
«Отец, если ты
Толком не умеешь
Ездить верхом,
Лучше, о царь, ходить тебе
Пёхом…»

Разгневанный сыну Мудрого Змея
Ответил владыко:
«Бьюсь об заклад я –
Тебе,  сопливый мальчишка,
Не обуздать такого  Зверя-Коня,
Однако если тебе (ха-ха!) это удастся,
Я – так уж и быть –  специально куплю его для тебя…»

Заметив, как  Зверь
Пугается собственной тени,
Как молния, Александр
Подлетел к Буцефалу,
Схватил его за узду
И  резко повернул против...
Солнца…
Мелькнули два ворона-воронца…
В  Астральных Храмах
Посвящённых культа
Амона-Зевса
Вдруг загорелись ярко
Оконца…

Затем Александр
Нежно
Принялся Зверя  по шкуре гладить,
Разговаривать
И с Чудо-Жеребцом
Рядом бегать,
Придерживая его дикую прыть…

Повинуясь голосу 
Мага-Александра,
Буцефал тяжело
Стал дышать…
Сбросив плащ,
Будущий гениальный
Воитель-Правитель
«Двурогий» -
«Искандер Зулькарнайн» -
Стремительно вскочил на коня…
«Да, - с торжеством про себя возопил, -
Это сделал Я..!
Наконец,
Я – Ахиллес,
Я – Геркулес!»

В тот же миг
Зверюга встал на дыбы,
Дабы сбросить
Наездника ещё незнакомую тяжесть
Со своей мощной спины…

Но держась что
Есть мочи,
Из  Коня-Зверя
Весь Адский
Выпустил пар
Юный наездник…
Филипп и его свита
Наблюдали битву
Титанов воочию…

Вот так же среди шумерских меж
Рождался Великий герой –
Победитель быков и знаменитый
Друг закадычный Энкиду –
– Гильгамеш..

Так  с того дня Буцефал
Преданным другом,
Спутником,
Соратником
Будущему
Вождю-
Правителю мира
Стал….
В честь Друга
В Пакистане
Александр Македонский
Аж целый город
(ныне ДжалалПур)
Основал...!

Странник-Путник,
Ты случайно там
Ещё не бывал..?