Осенний лист

Шик Арина
Осенний лист заиндевелый
Свой срок на зиму получил.
Упал бы в пруд –  вот это дело! -
И опустился б в мягкий ил.

Но был сметён метлой ужасной
И обречён лежать в грязи.
Из грязи в князи не у трассы
Мечтают выйти… Лёд хрустит.

Старик тяжёлою походкой
Прошёлся мимо, не спеша.
Ребёнок с мамой и сестрёнкой
Прошлёпал рядом, лёд кроша.

Студенты мимо прошмыгнули,
Мальчишки шумною гурьбой,
Как пчёлы из домашних ульев,
Неслись, крича наперебой!

А после промелькнувшим кадром
Влюблённый вихрем пролетел.
Успеть купить цветы бы надо.
Осенний лист был не у дел…

Но кто там ходит, созерцая,
Витая в мнимых облаках?
Быть может, есть там жизнь иная?
А эта - только лишь игра?

Художник наклонился низко,
Осенний листик подхватил,
Своим дыханьем близко-близко
Ажурный иней растопил.

И лист багряный стал улыбкой
В картине серой чудака.
Порою, счастье мнится зыбким -
Вам улыбается слегка!