Гложет сердце мне тревога

Алексей Хвалынский
Гложет сердце мне тревога,
Думы горечью полны
Ночь, едва видна дорога,
Меркнет в тучах свет луны

В тьме лечу вперед кромешной
И свернуть уж не могу
Уходи, мой друг сердешный,
Не зови к себе беду

Вместе было б веселее
Мчаться к гибели моей
Ты оставь меня скорее,
Я ж поеду побыстрей