Поэт Ду Му, вынашивая думу,

Сергей Каратов
Поэт Ду Му,
                вынашивая думу,
Грустит один у плачущей свечи.
И ту свечу я выставлю на дюну -
Пускай сияет страждущим в ночи.

Я развожу вино  водой морской.
Пышнее виноград на склоне лет,
И тишина милей
                возни мирской,
И то окно, где мама машет вслед.