Готика

Елена Шай
Порой приходит, говорит: «Я так тебя люблю…»,
Стоит среди гранитных плит былинкой на краю.
Ей боле некого прощать, - у темного окна
Снежинки тихие считать: одна, одна, одна…

Нет прошлого, и у любви есть только белый снег,
Луна, деревья, фонари, кольцо как оберег,
Обвило палец серебро, дар франкских королей,
Где искусом добро и зло - свой хвост кусает змей.

Налево повернуть – печаль, направо – кровь и мор.
Смахнуть слезу, набросить шаль и прошептать: «Всё – вздор».
Снежинки в свете фонарей как мотыльки кружат,
А колокольцы у дверей – послышалось – дрожат.

Копытом стукнет вороной, - застыла что?  - иди!
Невенчанною, но женой, до дома проводи.
До черных врат, где ворон ждет, не каркает – молчит, - 
Еще придёт и твой черёд, пока же вещий сыт.

...Порой очнется ото сна среди гранитных плит -
Одна, одна, всегда одна, а, кажется, что спит.
Утихнет ветер, снег как пух, - покровом пала ночь.
Но режет шёпот тонкий слух: «Ступай отсюда прочь».