Васильки

Зера Агакеримова
Рвутся нити мои,
так тонки и изящны..
Дни мои сочтены
и надежды напрасны..
На окне васильки
мне пророчат удачу,
я в плену у тоски
и по-девичьи плачу..
Не подашь мне руки..
И в глаза не заглянешь.
И другой васильки
хладнокровно подаришь..
Как мне быть?Подскажи,
господин всемогущий.
У другой госпожи
тебе видимо лучше?
Дай-то бог,что уж там..
Пусть всё будет,как есть
К сладострастным устам
так и тянется лесть..
Только блажь из фольги,
ты оставь для других.
Им и льсти,им и лги,
у витрин дорогих.
Ну а мне васильки
в душу смотрят с утра.
Помнишь,там у реки???
Помнишь, там у костра???