Соревнование

Давид Шмелькин
          (Шутка)             
У Татьяны Павловны и Эсфирь Семёновны
Спор-соревнование месяцы подряд,
Хоть в соревновании доводы условны,
Кто какими хворями более богат.
От Татьяны Павловны:
                - Сердце , и желудок,
И скрипят колени, и радикулит.
От Эсфирь Семёновны:
                - Уже двое суток
Прыгает  давление  и душа болит,
Давят камни в почках, с  печенью проблемы,
Кружится (к погоде, видно) голова.
Как сойдутся вместе, нету другой темы.
(Где только берутся умные слова?)
- Судороги ночью, ноги, как колоды.
- Астма прямо давит, рези в животе.
Смотрят телевизор, ходят на работу,
Дети есть и внуки - но других нет тем.
У подруг, как „хобби”, находить болезни
И искать, конечно, лучших докторов.
В общем, ситуация по известной песне:
„Чтоб ты, милый, выздоровел и чтоб был здоров!”
10.12.2017 г.