Пока утро прохладу хранит

Ильинская Антония
***

Пока утро прохладу хранит
В ожиданье объятий светила
И пичужка в листве говорит
На своём языке очень мило,
Не шевелится водная гладь,
В её зеркале облако дремлет –
Уж готовы перо и тетрадь
И душа миру образов внемлет.
Луч коснулся небес и воды,
Встрепенулись воздушные струны...
И перо оставляет следы,
Разгадав в небе тайные руны.