Роднаая сторона

Мария Козимирова 2
Постою на увале, не очень крутом.

Поброжу у леска на опушке.

Неожиданно радость! Мелькнут за кустом

Торопливые заячьи ушки.

 

 Тут щетина осоки, не тронешь рукой

На верхушках оттаявших кочек.

И плывёт над весенней прозрачной рекой

Тонкий запах берёзовых почек.

 

Для кого пусть суровою мнится Сибирь,

Я по миру  красот не искал.

Со мной горы и реки, таёжная ширь.

Со мной вечный красавец- Байкал!

 

Кому рай там, где Греция, Кипр…Израиль.

Там, где розы цветут по холмам.

Пусть не взрачны цветы, пусть дорожная пыль

Но родной стороны не предам!

2017г.