Приглашение к размышлению

Серж Конфон 2
В коротких личных расставаньях,
при смене чувств и обстоятельств
одни стремятся раздражаться,
другие сдержанность хранят.
Одни несдержанны спонтанно,
но кратковременно, без ячеств,
другие любят увязаться,
сходя на личности сто крат.

При этом первые на встречу
идти с отличным не готовы,
зато вторые очень часто
готовы жертвовать своим.
Одни, себе противореча,
свой курс менять готовы снова.
Другим к чужому приучаться
трудней, чем брать без боя Рим.

И как же сделать верный выбор
меж этих крайностей извечных?
Где золотая середина,
которой доброе живёт?
Ведь человек - совсем не рыба,
чтоб плыть по жизни бессердечно,
но нам "сердечности" плотина
идти в сердечность не даёт.

И снова нервы торжествуют,
в них расплываются все планы,
и очень многое по жизни
всё не доходит до конца.
И долго плыть ещё вслепую?
И сколько холить душ изъяны?
И как уйти от укоризны
и побороть себе льстеца?