Холодная война

Анатолий Токаренко
Холодная война уже во всю идёт с Россией ...
России недруги уже увязли в ней "по немогу"!
Одни увязли в ней, а что же остальные?
А эти все относятся к России как к врагу!

Хотя, что сделала она плохого? Помогала
В тяжёлые, голодные, послевоенные года ...
Она сама тогда (страною всей!) недоедала,
Но помогала всем им честно ... Как могла!

Короткой оказалась память "братьев" наших
И сегодня они хотят опять зачем-то воевать!
Плацдармом НАТО стал сегодня мирный Адажи ...
Кто из вас знает чем он может дальше стать?

Эгоистичнее, наверно, стать должна Россия
По отношенью к тем, кто с нею хочет воевать!
Ведь все они твердят, что мы для них чужие
И что Россия - только русским Родина и Мать!

А в случае беды какой-либо опять будут просить
Помочь им ... Снова будут нас любить!

                11.12.17