А давай-ка рискнём

Владимир Архангельский Киров
А давай-ка уедем с тобой далеко,
По лежнёвкам ведя колесо.
Там мой домик, приткнувшись над Вяткой рекой,
Спит среди заповедных лесов.

Осень там, словно ты, и нежна, и робка,
Летом там комаров перезвон.
По весне над рекою летят облака,
Стаи птиц забирая в полон.

Мы откроем бутылку «Мерло»,
Мы дровишек подкинем огню.
Сразу станет в избушке тепло –
И тепло я в душе сохраню.

Мы уедем с тобой от проблем городских,
От завистливых глаз и от фраз.
Ты услышишь, как ветер в верхушках притих,
Тишиною приветствуя нас.

Под окном белоствольная роща берез,
Чуть подальше - стеной сосняки.
Здесь, быть может, решусь, не шутя, а всерьёз,
Я просить твоей легкой руки.

Мы откроем бутылку «Мерло»,
Мы дровишек подкинем огню.
Сразу станет в избушке тепло –
И тепло я в душе сохраню.

Там зимою пурга заметёт санный след,
Лишь тропинку оставит к сердцам.
Может, скажешь мне «да», может, скажешь мне «нет»,
По тропинке пройду до конца.

Я тебя никогда не смогу упрекнуть,
И забыть мне тебя  - не дано.
Так давай же рискнём! Собирайся, - и в путь!
Купим свеч и прихватим вино.

Мы откроем бутылку «Мерло»,
Мы дровишек подкинем огню.
Сразу станет в избушке тепло –
И тепло я в душе сохраню.