заминимизировано

Юрий Никулин
    Я насмотрелся на нас, на поэтов.
Не тянет читать многострочье памфлетов.
Ленится разум реальность принять.
В четыре строки мир желаем загнать.

Писать афоризмы - никак без таланта,
Без мудрого слова и знаний педанта.
А рифму слепить из банальнейших фраз -
Покажешь, любому, на что ты горазд!