Я. НЕ

Ирина Шабунина
Посвящаю тебе, родная.

Вот это просто высший класс, родная.
Ты показала мне, что лучше всех!
Такую я тебя, поверь, не знаю:
Как ты сказала... "Ждет тебя успех"?

Ах, язва... Как же ранишь ты, играя.
Какие злые фразы говоришь.
Своей любовью душу мне марая,
Вещаешь мне: "какой же ты малыш!

Ребенок просто глуп, ребенок грезит!"
А чувства для тебя мои лишь ноль.
Ну, что же, я приму твой глупый тезис,
Давай же, сыпь на раны мои соль!

Да не мельчи, погуще, побольнее,
Чтоб я запомнила, чтоб не смогла простить.
Я неправа?! Ну, что ж, тебе виднее,
Нет смысла мне с тобою говорить.

Лишь ты одна, душа моя, святая!
Один вопрос: а нимбом потолок
Не поцарапала, пока ты шла из рая?
Ведь твой моральный принцип так высок!

Что ж, госпожа, прости меня, холопку,
За то, что не увидела твой свет.
А без сарказма... Как же ты жестока.
Как подл был нежданный твой привет.

Еще вчера мне было очень больно,
Сейчас же только лед в груди саднит.
Я не смогу забыть твой выход вольный:
Совместный наш сосуд давно разбит.

Как мне теперь с тобою обращаться?
Ваше Высочество - не титул, вот дела...
Для ангельских библейских иллюстраций
Боюсь, родная, слишком ты бела.

Я говорю со злости эти фразы.
За них же извиняюсь до утра.
А ты вместо того, чтоб резать сразу
Поешь: "Всего хорошего, сестра!".

Ведь так ты мне, любимая, сказала,
Когда эмоций с грязью намешав,
Случайно оступилась с пьедестала,
Нарушив своей святости устав.

Твой нимб упал, поправь его скорее,
Пока никто не видел правды свет.
А я же беспокоить не посмею.
Ну, что,душа. Успеха и тебе.