Сегодня сумрачно, туманно

Андрей Михайлович Нечаев
Сегодня сумрачно, туманно,
Как солнца нам недостает.
Сегодня встал не слишком рано -
Пять двадцать пять, декабрь, пойдет.

Зарядка, завтрак, палки, лыжи,
Ботинки, шлем, очки, костюм.
Ключи, стартер, сцепленье выжал,
А голова в плену у дум.

Что ждет вверху, на перевале?
Туман, иль солнце, ветер, мгла?
Туман…, рассеется? Едва ли…
Не повезло,… пошел? Пора…