Довелось в селе родиться

Алексей Харчевников
 Не прибавить, не убавить-
 Довелось в селе родиться.
 Мне его истоки славить
 И поступков добрых лица.

 Воспевать людей и землю,
 Ведь они неотделимы.
 Судьбы их всегда приемлю
 И души рязанской силы.

 А плясать так под гармошку,
 Чтоб подошвы отгорели.
 Протоптать к зазнобе стёжку,
 Даже в лютые метели.
 
 И нести любовь,как солнце,
 Глаз от яркости не пряча.
 И цветы бросать в оконце,
 Зная утром посудачат.

 Мне ответ держать за слово,
 Здесь оно цены не знает.
 Как тепло родного дома,
 Что в разлуке согревает.