Уличный музыкант

Виктор Витязев
Был бы глухой я даже,
И то – пустился бы в танцы,
Когда робкий шаг adagio,
Ускорился в темп andante.

Жила смычка прижата
К утробе грифа-негра,
И вот уже moderato
В бега пустилось allegro.

Квинта в экстазе горячем,
Как откровенье само:
Viva, viva, vivace!
Presto, prestissimo!

Viva! Безумья пыл!
Presto! Спасенья нет!
...................
Пламя скрипач добыл,
И разогрел обед…