Cобрать бы книги все и сжечь!

Аркадий Абрамов
 
 Почитать решила Прессу
 с утреца для интересу               
 «старомодная» Ворона,
 «владела русским» что свободно..               

 Книг вокруг  не сосчитать,               
 но никак ей не понять
 с чего те пачкой на помойке -
 как во время «Перестройки»!

 Никто, что ль, Прессу не читает?-
 Она и впрямь не понимает.
 До чтенья ж был всегда  охочим
 народ российский, между прочим!

                ***
 Вещунья, видимо, не знает,
 в каком та веке проживает.
 Что миром правит интернет,
 а времени для чтенья нет...