Обольщение

Лариса Мелашенко
-   Красавица, слушай,
    пойдем - ка  со мной!

-   Ну что ты... 
    Нет, я не могу.
    Ты же видишь,
    что я живу
    на другом берегу.

-   Лодку построю я
    нам с тобой,
    буду на ней гребцом
    Я позабочусь о тебе:
    стану твоим отцом
    или твоим старшим 
    братом:               
    нежным, на дружбу 
    богатым.
    Будешь ты счастлива,
    защищена...
    Только моя ты
    не будешь жена.

-   Нет, не решусь я
    с тобою уплыть.
    Видно навеки
    в разлуке
    нам жить...

-   Хочешь я стану любовью
    тебе?
    Только не счастьем
    безмерным судьбе...
    Да для  любви  нет
    и места в Раю:
    чаще у горя  она
    на краю.
    Будешь ты, милая, жить,
    как в Аду,               
    может быть, брошу,
    другую найду.               
    Или мы  вместе потонем,
    сгинем, от боли застонем...
    Только чуть - чуть,
    лишь мгновение счастья,
    нежности, трепетного
    участия
    дать обещаю тебе,
    дорогая.
    Бог, он влюблённых
    ведь не защищает.
    Милостив, великодушен
    Он только к тем,
    кто послушен.
    Ну, а влюблённые все
    бунтари.
    Ева с Адамом.
    На них посмотри...

-   Руку мне дай, я пойду
    по воде!
    Быть я готова с тобою
    везде!
    Милый, твою я судьбу
    разделю.
    Всё я приму и тебя
    полюблю...

-   Я не женюсь на тебе,
    дорогая.
    Я не могу, я женат уже...

-   Знаю... 

   сентябрь 2013 г

   Иллюстрация -картинка
   из интернета.